Ingredientes para 6 personas:
Pavo: 1 grande (3 kilos aproximadamente)
Cebollas francesas: 12 unidades
Manzanas reineta: 4 pequeñas
Castañas peladas: 8 unidades
Ciruelas pasas: 10 unidades
Hierbas aromáticas: 1 ramillete
Vino: 1 copa
Coñac: 1 copa
Sal: 1 pellizco
Aceite: 1 chorrito
Procedimiento:
Tiempo estimado: 2 horas y 30 minutos.
- Se vacía y se limpia bien el pavo procurando que no queden impurezas
- Se rellena el pavo con las cebollas, las manzanas, las castañas, las ciruelas y el ramillete de hiervas aromáticas
- Una vez relleno, se cose bien para que no salga el relleno, se sala y se unta con aceite
- Se envuelve en un papel de aluminio procurando que éste cubra todo el pavo y así se cueza por todas partes sin que se queme ya que se trata de una pieza muy voluptuosa
- Se hornea durante 2 horas aproximadamente a una temperatura media de 180-200? procurando darle la vuelta cada media hora para que se horneé por igual por todos lados
- Pasado este tiempo? se pincha. Si la carne aún está dura se debe dejar cocer más tiempo, si de lo contrario está tierna es que ya está bien cocido
- Cuando el pavo está bien tierno se le saca el papel de plata y se hornea un poco más para que la piel se dore bien
- Finalmente, se saca del horno y se coloca en una fuente grande. Cuidadosamente se sacan las frutas del relleno y se ponen alrededor para adornar y poder cortar el pavo sin dificultad. Se sirve bien caliente
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