domingo, 8 de agosto de 2010

PAVO RELLENO DE NAVIDAD

Ingredientes para 6 personas: 

          Pavo: 1 grande (3 kilos aproximadamente)
          Cebollas francesas: 12 unidades
          Manzanas reineta: 4 pequeñas
          Castañas peladas: 8 unidades
          Ciruelas pasas: 10 unidades
          Hierbas aromáticas: 1 ramillete
          Vino: 1 copa
          Coñac: 1 copa
          Sal: 1 pellizco
          Aceite: 1 chorrito

Procedimiento:
Tiempo estimado: 2 horas y 30 minutos.
  • Se vacía y se limpia bien el pavo procurando que no queden impurezas
  • Se rellena el pavo con las cebollas, las manzanas, las castañas, las ciruelas y el ramillete de hiervas aromáticas
  • Una vez relleno, se cose bien para que no salga el relleno, se sala y se unta con aceite
  • Se envuelve en un papel de aluminio procurando que éste cubra todo el pavo y así se cueza por todas partes sin que se queme ya que se trata de una pieza muy voluptuosa
  • Se hornea durante 2 horas aproximadamente a una temperatura media de 180-200? procurando darle la vuelta cada media hora para que se horneé por igual por todos lados
  • Pasado este tiempo? se pincha. Si la carne aún está dura se debe dejar cocer más tiempo, si de lo contrario está tierna es que ya está bien cocido
  • Cuando el pavo está bien tierno se le saca el papel de plata y se hornea un poco más para que la piel se dore bien
  • Finalmente, se saca del horno y se coloca en una fuente grande. Cuidadosamente se sacan las frutas del relleno y se ponen alrededor para adornar y poder cortar el pavo sin dificultad. Se sirve bien caliente

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