domingo, 8 de agosto de 2010

ARROZ CON LECHE Y CAFE

Ingredientes: 

          Leche: 950 ml.
          Arroz: 50 gramos
          Café soluble: 1 cucharadita
          Edulcorante o azúcar: al gusto dependiendo del que se ponga
          Cáscara de limón: medio limón
          Canela: 1 ramita
          Canela en polvo: 1 cucharadita para decorar

Preparación:
  • Se pela el limón para obtener la cáscara. Es importante que no se corte la parte blanca puesto que es amarga y alteraría el sabor
  • Se pone una cazuela al fuego con la leche, el arroz, la cáscara de limón y la ramita de canela
  • Se deja cocer a fuego medio durante unos 45 minutos removiéndolo constantemente para que no se pegue o queden grumos
  • Por otro lado se disuelve el café en un poquitín de leche
  • Cuando está bien disuelto se agrega a la cazuela del arroz y se deja cocer todo hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa
  • A continuación se agrega el edulcorante o el azúcar y se mezcla bien
  • Cuando obtenemos el punto de dulzor, se retira del fuego y se reparte en boles individuales
  • Finalmente se espolvorean con un poco de canela en polvo para decorar y se sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario