Ingredientes:
Leche: 950 ml.
Arroz: 50 gramos
Café soluble: 1 cucharadita
Edulcorante o azúcar: al gusto dependiendo del que se ponga
Cáscara de limón: medio limón
Canela: 1 ramita
Canela en polvo: 1 cucharadita para decorar
Preparación:
- Se pela el limón para obtener la cáscara. Es importante que no se corte la parte blanca puesto que es amarga y alteraría el sabor
- Se pone una cazuela al fuego con la leche, el arroz, la cáscara de limón y la ramita de canela
- Se deja cocer a fuego medio durante unos 45 minutos removiéndolo constantemente para que no se pegue o queden grumos
- Por otro lado se disuelve el café en un poquitín de leche
- Cuando está bien disuelto se agrega a la cazuela del arroz y se deja cocer todo hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa
- A continuación se agrega el edulcorante o el azúcar y se mezcla bien
- Cuando obtenemos el punto de dulzor, se retira del fuego y se reparte en boles individuales
- Finalmente se espolvorean con un poco de canela en polvo para decorar y se sirve
No hay comentarios:
Publicar un comentario