domingo, 8 de agosto de 2010

ARROZ CON LECHE

Ingredientes para 4 personas: 

          Arroz: 3 cucharadas soperas
          Agua: 1 litro
          Leche: 1 litro
          Azúcar: 4 cucharadas soperas
          Limón: 1 unidad
          Canela: 1 ramita
          Canela molida: 1 cucharada

Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos
  • Se pone el agua y el arroz en un cazo y se lleva a la ebullición.
  • Cuando arranca el hervor se aparta del fuego, se pasa por agua fría y se cuela.
  • A continuación se pela el limón y se pone la cascara en una cazuela junto con el arroz, la leche y la canela y se deja cocer lentamente mientras se va removiendo suavemente.
  • A mitad de la cocción, se agrega el azúcar y se remueve bien para asegurar que se disuelva.
  • Cuando el arroz está cocido (los granos están blanditos) se retira del fuego, se vierte en una fuente llana y se espolvorea con un poquito de canela molida.
  • Es importante que el arroz no quede excesivamente cocido. Deben quedar los granos sueltos pero no duros.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario