Ingredientes:
Lechuga romana
Lechuga orejona
Lechuga sangría o italiana
Queso en cubitos: 250 gramos
Tomates cherry: 250 gramos
Nueces peladas: 100 gramos
Fresas: 250 gramos
Cebolla chica: 1 unidad
Mostaza Dijon: 2 cucharadas
Aceite de oliva: 1 taza
Ajos: 3 dientes Albahaca molida: al gusto
Vinagre de vino o manzana: 1/3 de taza
Sal: al gusto
Preparación:
- Se lavan las fresas y la cebolla y se rebanan.
- Desinfectar las lechugas y partirlas en trozos medianos, poner en un molde extendido en forma de cama
- Agregar las fresas y la cebolla, anteriormente preparadas, y se añaden a las lechugas de forma alternada
- A parte, se licua la mostaza junto con el aceite de oliva, los ajos, la albahaca, el vinagre y la sal
- Una vez licuado, se prueba y si es necesario se rectifica el punto de sal
- Finalmente se sirve la ensalada con el aderezo rociado por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario