Ingredientes:
Lechuga: 1/2
Repollo: 1/2
Tomates: 2 o 3
Pepino: 1 grande
Remolacha: 100 gramos
Aguacate: 1 grande
Aceite de oliva: 1 chorrito
Sal: una pizca
Vinagre: 1 chorrito
Jugo de limón: 1/2 limón
Preparación:
- Se lavan todos los vegetales
- Se cortan la lechuga y el repollo en trozos pequeños, que sean fáciles de pinchar con el tenedor
- Se ponen en un escurridor y se lavan nuevamente para que no queden restos de arena, se escurren y se colocan cuidadosamente en el centro de una fuente
- A continuación se cortan los tomates, el pepino y la remolacha en rodajas y se distribuyen alrededor de la fuente donde anteriormente hemos puesto la lechuga y el repollo
- Se pela el aguacate y se corta en tajado o bien en tiritas y se pone cuidadosamente encima de la ensalada. Aconsejamos rociar el aguacate con un poquito de jugo de limón para que no se oxide y quede negro
- Finalmente preparamos una salsa vinagreta vertiendo el aceite, el vinagre el jugo de limón y la sal en un recipiente y removiendo bien hasta que queden los ingredientes ligados
- Justo antes de servir, se vierte esta salsita por encima de la ensalada y listo! Los ingredientes de la salsa no son solubles con lo cual será preciso removerla bien antes de verterla
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