domingo, 8 de agosto de 2010

ENSALADA VERDE DOMINICANA

Ingredientes: 
       
          Lechuga: 1/2
          Repollo: 1/2 
          Tomates: 2 o 3  
          Pepino: 1 grande
          Remolacha: 100 gramos
          Aguacate: 1 grande
          Aceite de oliva: 1 chorrito
          Sal: una pizca
          Vinagre: 1 chorrito
          Jugo de limón: 1/2 limón

Preparación:

  • Se lavan todos los vegetales
  • Se cortan la lechuga y el repollo en trozos pequeños, que sean fáciles de pinchar con el tenedor
  • Se ponen en un escurridor y se lavan nuevamente para que no queden restos de arena, se escurren y se colocan cuidadosamente en el centro de una fuente
  • A continuación se cortan los tomates, el pepino y la remolacha en rodajas y se distribuyen alrededor de la fuente donde anteriormente hemos puesto la lechuga y el repollo
  • Se pela el aguacate y se corta en tajado o bien en tiritas y se pone cuidadosamente encima de la ensalada. Aconsejamos rociar el aguacate con un poquito de jugo de limón para que no se oxide y quede negro
  • Finalmente preparamos una salsa vinagreta vertiendo el aceite, el vinagre el jugo de limón y la sal en un recipiente y removiendo bien hasta que queden los ingredientes ligados
  • Justo antes de servir, se vierte esta salsita por encima de la ensalada y listo! Los ingredientes de la salsa no son solubles con lo cual será preciso removerla bien antes de verterla

No hay comentarios:

Publicar un comentario